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Participation du lycée Aristide Briand au trophée Kieny 2022

Par THOMAS DURRINGER, publié le mardi 3 mai 2022 23:36 - Mis à jour le mardi 3 mai 2022 23:52
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La 2ème édition du Trophée Jean-Marc Kieny s’est déroulée mardi 26 avril au château du Haut-Kœnigsbourg !

Créé en 2019, le concours a été lancé en hommage à Jean-Marc Kieny et s’adresse aux élèves et apprentis en formation hôtellerie-restauration et fleuristerie. Il a pour objectif de mettre en valeur notre terroir alsacien et ses produits.

Cette année, le jury de professionnels était présidé par Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, doublement étoilé au Michelin et ami très proche de Jean-Marc Kieny.

Les candidats (Cathie Wolf chef avec son commis Lisa Eglinski et Tony Arendt, le maitre d’hôtel et Eylem Cerkirdek son commis) ont été jugés par des professionnels de la gastronomie : Chefs alsaciens, professionnels de l’agriculture, des arts de la table et du tourisme. Le Chef doublement étoilé au Michelin et Meilleur Ouvrier de France, Olivier Nasi, a fait l’honneur d’être le président du jury de cette édition 2022.

Les équipes se sont affrontées sur le thème suivant : la truite de la pisciculture de Heimbach cuite à la cire d’abeille, chou farci, sauce riesling.

Les candidats devaient élaborer et commercialiser leurs mets puis les servir au guéridon. Les mets devaient être réalisés à partir d’un panier de produits imposés sous la marque « Savourez l’Alsace Produit du Terroir » ou sous signe officiel de qualité Bio ou IGP.

Un grand bravo à nos élèves et leurs professeurs qui ont su défendre les couleurs de notre lycée Aristide Briand et merci à notre parrain Jérome Deck, propriétaire de la Table du Millésime à Schiltigheim.